Páginas

31 de janeiro de 2013

Sim, eu cozinho... Às vezes

Receita prática e rápida de fazer. Testei hoje e aprovei (meu marido também, mas ele é suspeito, porque aprova tudo que eu faço... Ahhh, é o amor!!!!)

Charque com batata cozida


  1. Corte o charque em pequenos cubos, lave bem em água corrente para tirar o excesso de sal
  2. Leve para ferver em uma panela de pressão por 20 minutos
  3. Retire o charque da panela e aproveite a água para cozinhar as batatas
  4. Em outra panela refogue o charque cozido em 3 colheres de azeite
  5. Assim que o charque começar a desfiar adicione o alho picado e o caldo de carne seca
  6. Continue refogando até todo o charque desfiar
  7. Para que o charque não grude no fundo da panela, adicione pequenas quantidades de água
  8. Em seguida adicione a cebola cortada em tiras pequenas
  9. Mexa por mais 5 minutos e reserve para montar o prato
  10. Distribua em uma só camada, as batatas cozidas em uma travessa
  11. Despeje o resto do azeite por cima das batatas, cubra com o charque e adicione a cebolinha picada
Se ficou bom? Pela foto você tem a resposta...

Obs: Incrementei o prato com linguiça cortada em rodelas. Afinal, tem que ter um toque diferente da receita original...



Nenhum comentário:

Postar um comentário