Charque com batata cozida
- Corte o charque em pequenos cubos, lave bem em água corrente para tirar o excesso de sal
- Leve para ferver em uma panela de pressão por 20 minutos
- Retire o charque da panela e aproveite a água para cozinhar as batatas
- Em outra panela refogue o charque cozido em 3 colheres de azeite
- Assim que o charque começar a desfiar adicione o alho picado e o caldo de carne seca
- Continue refogando até todo o charque desfiar
- Para que o charque não grude no fundo da panela, adicione pequenas quantidades de água
- Em seguida adicione a cebola cortada em tiras pequenas
- Mexa por mais 5 minutos e reserve para montar o prato
- Distribua em uma só camada, as batatas cozidas em uma travessa
- Despeje o resto do azeite por cima das batatas, cubra com o charque e adicione a cebolinha picada
Obs: Incrementei o prato com linguiça cortada em rodelas. Afinal, tem que ter um toque diferente da receita original...
Nenhum comentário:
Postar um comentário